仁松庵 2018/11/22

自由が丘駅から南の住宅街の方へ5分〜10分歩いたところにある「仁松庵」。

駅からそう遠くないのに落ち着いた雰囲気。
店の門構えも素敵だったので写真を撮った。
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コースもあったが、単品メニューが豊富で単品で注文。
海鮮中心だが、お肉メニューも天ぷらも、ご飯ものも充実。
お酒は日本酒が一番おすすめのよう。

まずはお通しと日本酒。
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お酒にあうおつまみ。味付けは全体的に甘め。
日本酒は「百楽門」という奈良の濁り酒。
まるで甘酒で、ただ程よくすっきりしていて美味しかった。

次は、刺身5点盛り。
カンパチ、ブリ、金目鯛、甘エビ、そして今日は大トロとのこと。
これが全て分厚くて食べ応えあり、贅沢な一皿。
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その後は、写真はないが、海鮮サラダ。
これもレタスがベースに、刺身の切り身やナッツがゴロゴロ、チップスも入っていてボリューミーで盛りだくさん。

そして、出し巻き卵。
こちらも少し甘め。柚子風味のおろしをかけて頂く。

メインは、マグロのカマ焼き。
こちらも大きく、脂も乗っており食べ応え◎
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追加で茄子の揚げ出しも。
日本酒はすっきり目の「加賀鳶」を追加。

最後の〆は、焼きおにぎりと鳥雑炊。
焼きおにぎりは、安定の焼き目がカリカリで美味しい。

全体的に、ボリューミーでコスパも良く、
居心地もよく満足でした。また行きたい。



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by mhitoamo24 | 2018-11-23 11:54 | 食べ応えあり | Comments(0)

日常の中で出会った「食満足」をありのままの写真と言葉で記録。たまに旅や景色も。味(シンプル、素材)、ボリューム、居心地(落着き)を求めて。


by 食いしん坊