otona くろぎ 2018/9/21

今月の季節氷「和栗ん」
b0393628_12442117.jpeg
ミルクベースの氷に、上には栗のペースト、栗、あずき、松の実。中には、ほうじ茶クリーム、粒あん、黒糖シロップ、丸ごとの栗。

クリーム分が少なく、かつ甘すぎず、あっさりペロっと食べられる。栗本来の甘みのあるペースト、中の苦味のあるほうじ茶クリームとの組み合わせ、トッピングの松の実の香ばしさが、やはり美味しい。

[PR]
by mhitoamo24 | 2018-09-22 12:37 | 食べ応えあり | Comments(0)

日常の中で出会った「食満足」をありのままの写真と言葉で記録。たまに旅や景色も。味(シンプル、素材)、ボリューム、居心地(落着き)を求めて。


by 食いしん坊