神戸北野ホテル朝食 2018/9/9
2018年 09月 16日
神戸北野ホテルの「世界一の朝食」
ビュッフェ形式ではなく、シェフこだわりの品々がサーブされ、そして説明書を読みながら一つ一つ味わいながら頂く
一つ一つの派手さはないが、トータルバランスが取れており、ボリュームがありながら、負担が少ない
ヘルシーかつ豪華な朝食
まずは、飲むサラダ
緑、紫、橙、黄の4種類で、内容は日によって替わるそう
朝一でフレッシュな野菜&フルーツをジュースとして頂く
リセットされる感じ
おかずには、暖かいポトフや生ハム、半熟卵など
途中シェフが回ってきてくれ、食べ合わせのおすすめを教えてくれる
「生ハムには、フルーツを巻いて」など
パンは、クロワッサン、パンオショコラ、フィナンシェの他、プレーンなパンが3種類
それを、バターや名物のコンフィチュールと一緒に頂く
バターは、プレーン、トマト、パセリの3種類
コンフィチュールは、アーモンドペースト、はちみつ、まるごと無花果のコンポートなど
最後には、タピオカオレ、ヨーグルト、フルーツ、グラノーラなど
こちらはコンフィチュールやはちみつをかけながら頂く
ヨーグルトは濃厚な栗のはちみつとの相性がとても◎
タピオカオレは、ココナッツの風味豊かで豆やナッツなど色んな食感が楽しめる
飲み物は、コーヒーにお好みで牛乳を混ぜて頂くカフェオレ
吹き抜けで朝の爽やかな日差しが差し込む空間の中で頂く「世界一の朝食」
とても幸せな時間でした
by mhitoamo24
| 2018-09-16 19:32
| 味わう