つじ半 2018/8/24

日本橋つじ半の海鮮丼。

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梅1080円を注文。
丼ぶりの上には、まぐろのたたき、まぐろ、サーモン、数の子、いくら、エビ?などいろんな食感が楽しめるネタが山盛り。
黄身重油にたっぶりのわさびを混ぜてごはんにかける。
たっぷりの香ばしい炒りごまや、大葉、のりなどのトッピング。

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途中まで食べ進めたら、今度は鯛のだし汁をかけて頂く。
ゆずの皮を削ってくれる、ゆずの風味、ネギや大葉などの薬味の相性が◎

最後に、わらさの刺身ゴマだれがけを茶漬けに乗せて、三度楽しめる。

ご飯もだし汁もおかわり可。

ボリュームもあり、かつ味わえるので満足。



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by mhitoamo24 | 2018-08-24 22:48 | 食べ応えあり | Comments(0)

日常の中で出会った「食満足」をありのままの写真と言葉で記録。たまに旅や景色も。味(シンプル、素材)、ボリューム、居心地(落着き)を求めて。


by 食いしん坊