雲龍 2018/8/16

西荻のお蕎麦屋さん「雲龍」

まずは日本酒「雁木 」
口に入れた瞬間、酸味?辛み?がガツンとくる、単体でも飲み応え抜群。無濾過生原酒だから(?)

「出し巻き卵」
色々食べ歩いているが、卵の厚みとふわふわ感、甘さ控えめの出汁がきいてて好みのタイプ。
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「茄子と生ゆばの揚げだし」
こちらは生ゆばの天ぷらが名物だが、衣の中からとろける生ゆばに興奮。
なすの揚げ浸しも甘く、薬味の生姜の風味・相性が良く、満足な一品。
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「せいろ」
シンプルなせいろ、そば粉の風味は強くなく、普通に美味しい二八蕎麦かな。
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最後はもちろんトロミある蕎麦湯で。

派手ではないけど、どれも美味しく満足。
さらに、お店の女将さんも感じよく居心地も良かった。

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by mhitoamo24 | 2018-08-16 18:39 | 居心地良い | Comments(0)

日常の中で出会った「食満足」をありのままの写真と言葉で記録。たまに旅や景色も。味(シンプル、素材)、ボリューム、居心地(落着き)を求めて。


by 食いしん坊