otonaくろぎ

「玉蜀黍ちーず」
ミルクベースの氷に、とうもろこしチーズクリームとコーンのバターソテーのトッピング。中には、同じくとうもろこしクリームと白あん、おかき。
お好みでみたらしシロップ。
b0393628_23002193.jpeg

全体的に甘めは抑えめ、塩気が効いている。
中のざくざくおかきの食感がいい感じ。
飽きることなく、ペロリいけてしまう。

「檸檬パフェ」
こちらは、上はレモンシャーベット、レモンクリーム、レモン餡?などが混ざり合い、そこにビスケット、薄いクッキー、白玉などがトッピング。底には、レモンの寒天がたくさん。お餅のようなものもあり。
全体的にレモン風味で色々な食感が楽しめる。
中間のレモンクリームあたりがややどっしり、あとはあっさり。
b0393628_09211666.jpeg

[PR]
by mhitoamo24 | 2018-08-10 19:42 | 食べ応えあり | Comments(0)

日常の中で出会った「食満足」をありのままの写真と言葉で記録。たまに旅や景色も。味(シンプル、素材)、ボリューム、居心地(落着き)を求めて。


by 食いしん坊