マグノリア 2018/8/10

今日も本当に美味しかった。
カウンター席で目の前に広がる田園風景を眺めながら、じっくり味わう至福のひととき。

まずコーンポタージュスープ。
コーンと玉ねぎ、水、調味料で構成されたシンプルなスープ、コーンそのものの甘み・食感が感じられる素朴な一品。
b0393628_17114266.jpeg

ベジサモサとヨーグルトサラダ。
サモサはカレー風味のホクホクのじゃがいも、サラダはクミンが香り異国感ある二品。

レンズ豆のカレーはとにかく優しい。(インド風粥のよう)
優しさの中にスパイスやにんにく、生姜がバランス良く香り、食べ進めるうちに奥深さが感じられる。

b0393628_17211330.jpeg

今日のランチプレートは、インドテイストを軸に、一品一品の完成度はもちろん、全ての料理のトータルバランスがすごく良く、感動。

最後は、デザート&ラテ。
最初に食べた桃のパフェがまた美味しい。
桃、豆乳アイス、ココナッツファインのどれも決してインパクトはないのだけど、柔らかい一体感があり、丁寧に味わいながら食べたい一品。
b0393628_17213605.jpeg

もちろん穀物コーヒーゼリー、桃のタルト、穀物コーヒーラテも。
b0393628_17215965.jpeg

b0393628_17221777.jpeg

b0393628_17224004.jpeg

週に一回、こんな休日があれば幸せ。

[PR]
by mhitoamo24 | 2018-08-10 16:44 | 味わう | Comments(0)

日常の中で出会った「食満足」をありのままの写真と言葉で記録。たまに旅や景色も。味(シンプル、素材)、ボリューム、居心地(落着き)を求めて。


by 食いしん坊