マグノリア 2018/8/5

相変わらず一品一品のクオリティに感動するし、勉強になる。
マクロビ(動物性食品のみ)とは思えない満足度。

今日は、特に夏にぴったりの冷製コーンポタージュと大豆ミートの生春巻き&味噌胡麻チリソースが美味しかった。

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そして、欠かせないデザート&穀物コーヒーラテ。

ここで穀物コーヒーラテに出会って以来、美味しいラテを探しているけど全くかなわない。
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パフェは、豆乳アイスクリームがメープルの風味とまろやかな豆乳と甘みでいつも完成度の高さに感動する。
今回のグラノーラはやや甘かったけど、その分食べ応えは◎。
桃のタルトも、瑞々しい桃とまろやかなクリーム、塩気のあるタルト生地がマッチ。

とにかく、マクロビならではの負担の少なく、それでもって完成度の高い料理が素晴らしいと思う。

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by mhitoamo24 | 2018-08-10 08:37 | 味わう | Comments(0)

日常の中で出会った「食満足」をありのままの写真と言葉で記録。たまに旅や景色も。味(シンプル、素材)、ボリューム、居心地(落着き)を求めて。


by 食いしん坊